RECETTE GOURMANDE: Pâté de campagne au scotch des îles Orcades

Comment? Vous n’avez jamais préparé un pâté de campagne maison? Vite, sortez votre hachoir à viande et surtout votre scotch préféré. Évidemment, on va en mettre dans la recette mais on va surtout en boire pendant sa préparation…

Merci à Andrew pour cette délicieuse recette de pâté de campagne fait maison qui se transmet dans sa famille depuis des générations !

Ingrédients

  • 500 g de gorge de porc (voir votre boucher local)
  • 500 g de poitrine de porc
  • 500 g de foie de poulet
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre
  • 1 cuillère à thé de 4 épices 
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de scotch (whisky des îles Orcades pour moi : Highland Park)

Préparation

  1. Passer au hachoir à viande la gorge, la poitrine de porc et les foies de poulet.
  2. Ajouter à la viande le sel, le poivre, le quatre-épices et le scotch. Bien mélanger le tout.
  3. Verser le mélange dans des petits pots Masson et recouvrir les pots de papier d’aluminium (perforer légèrement).
  4. Préchauffer le four à 190°C.
  5. Déposer les pots Masson dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que les pots soient immergés au 1/3 de leurs hauteur environ.
  6. Enfourner pour 1h30. Au bout de l’heure et demie, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Fermer les pots avant d’entreposer au réfrigérateur.

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