RECETTE GOURMANDE: Sucre à la crème pour amateurs de whisky

Voici un sucre à la crème doux et crémeux mais qui ne manque pas de caractère avec ses petits croquants de gingembre et son accent chaleureux au whisky. Il est parfait pour le temps des fêtes.

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Joyeux Noël à tous!

*Donne environ 60 morceaux

INGREDIENTS

  • 1 boite de lait condensé
  • 150 ml de lait
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 2 1/4 tasses de cassonade
  • 1 1/2 tasses de sucre à glacer
  • 3 cuillères à soupe de whisky
  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais, coupé en très petits dés

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Tapisser un plat carré de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans une grande casserole à feu moyen, chauffez le lait condensé, le lait, le beurre et la cassonade en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Étape 3

Augmentez le feu.
Laisser mijoter 10-15 minutes en remuant continuellement jusqu’à ce que lorsque vous faites tomber une petite quantité du mélange dans un verre d’eau froide ça forme une petite boule. Conseil: vous devez continuer à remuer, sinon le sucre à la crème collera au fond de votre casserole.

Étape 4

Transférer le mélange dans un bol, ajouter le whisky, le sucre à glacer et battre au mixeur pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange perde de sa brillance et qu’il devienne onctueux. Environ une minute avant la fin, ajoutez les morceaux de gingembre.

Étape 5

Versez dans votre plat tapissé et tapotez pour égaliser la surface, puis laissez refroidir à température ambiante jusqu’à consistance ferme.

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