Saison de la Grippe = ponce de gin de nos grands-mères

Pour soulager la grippe hivernale, quoi de mieux qu’un bon vieux remède de grand-mère comme une ponce de gin?

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Bien que nos ancêtres diront que la recette originale requiert du gros gin comme le Genièvre, je préfère de loin utiliser un Dry Gin qui offre un goût plus délicat et aromatique comme le gin québécois Ungava avec sa robe citronnée, ses arômes de genévrier nordique et son goût légèrement épicé par le thé du Labrador.

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Ingrédients

60 ml (2 oz) de gin
10 ml (2 c. à thé) de miel
1 ml (¼ de c. à thé) de clou de girofle/ou pincée de muscade
1 citron fraîchement pressé
1 tranche de racine de gingembre frais
1 rondelle de citron frais
250 ml (1 tasse) d’eau bouillante

Préparation
Verser le Dry Gin, le jus de citron et le miel dans une tasse ou un verre toddy. Ajouter la tranche de gingembre, le clou de girofle ou une pincée de muscade. Remplir la tasse d’eau bouillante, ajouter la rondelle de citron et laisser infuser quelques minutes et savourer doucement!

Source: SAQ

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