RECETTE GOURMANDE: Cassoulet au porc, bière et whiskey

En réalité, il n’y a pas une recette mais des recettes de cassoulet ! Qu’il soit de Castelnaudary, de Toulouse ou de Carcassonne… ce sont tous de véritables régals.

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Cependant pour moi, le meilleur cassoulet au monde c’est celui réalisé avec de la bière et du whiskey irlandais et cuit lentement à la mijoteuse. Avec cette recette, vous allez découvrir le goût inégalé du vrai bon cassoulet !

INGREDIENTS

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 grosse carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 200 g de bacon coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 500 g d’épaule de porc, coupée en dés
  • 1 boîte de 15 oz tomates en dés
  • 1 bière de type Irish Stout
  • 1/4 de tasse de whiskey irlandais (de préférence)
  • 1 1/2 tasse de haricots blancs, séchés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 1/2 cuillère à café de sel et de poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Faire tremper les haricots dans l’eau froide pendant une nuit.

Étape 2

Dans la mijoteuse ajouter l’huile d’olive, l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, le bacon et la farine. Mélanger pour enrober tous les légumes dans la farine.

Étape 3

Ajouter le porc en dés, les tomates, la bière et les haricots égouttés, le vinaigre, la cassonade, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 4

Couvrir et mettre la température à moyen et cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres et crémeux, de 5 à 7 heures (vérifier les haricots après 4 heures).

Étape 5

Laisser tiédir 30 minutes et ajouter le whiskey en mélangeant le tout.
Ajuster l’assaisonnement et servir avec un bon pain croûté.

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